繁體版│简体版

討論區


請遵守討論區規則.....1.不可張貼任何涉及色情、暴力、賭博訊息內容。2.不可在討論區內作任何商業宣傳及張貼廣告。3.不可粗言穢語或人身攻擊。4.留言內容請盡量貼近討論區主題。yes

討論區:助聽器相關

回討論區列表  >  回助聽器相關主題列表  >  甚麼時候要開始戴...

【主 題】:甚麼時候要開始戴助聽器?
【發表人】:gigi
【發表日期】: 2014-09-29 13:18:40

請問一開始覺得某些情況聽不清楚就要戴助聽器嗎?因為覺得還不至於到別人說什麼都聽不到。

目前有 1 筆回應  共 1 頁
樓層 1 -- 回應人: audiologist
2014-09-29 13:19:18

當您或您的家人在日常生活上有出現聆聽或溝通困難,例如:看電視時,都要將音量開的比其他家人還要大聲,或是常常需要請對方再說一次說話內容,特別是在吵雜環境中,這些都可能是聽損的徵兆.建議您要即早尋求專業協助,配戴適合的輔具.根據研究,從發現聽損到實際配戴上助聽器,平均需要花費7年的時間.越晚配戴上助聽器,對於配戴效果是更加不利,建議您即早發現要即早介入,才能夠有較好的配戴效果.





助聽器