繁體版│简体版

討論區


請遵守討論區規則.....1.不可張貼任何涉及色情、暴力、賭博訊息內容。2.不可在討論區內作任何商業宣傳及張貼廣告。3.不可粗言穢語或人身攻擊。4.留言內容請盡量貼近討論區主題。yes

討論區:助聽器相關

回討論區列表  >  回助聽器相關主題列表  >  為什麼我已經戴助...

【主 題】:為什麼我已經戴助聽器了,還是聽不清楚電視??
【發表人】:HOLA
【發表日期】: 2014-11-20 13:36:08

為什麼我戴助聽器還是有些電視聽不清楚呢?
有沒有什麼方法可以聽清楚呀!

目前有 3 筆回應  共 1 頁
樓層 1 -- 回應人: audiologist
2014-11-26 09:19:24

Dear Hola,

有些電視演員講話速度比較快,不同方言也會有所影響,外加上螢幕跳幕難以看到臉部表情跟嘴部動作,因而減少溝通線索,影響了理解能力。不過,現在助聽器都有配件可以使用,連結電視利用無線功能直接傳輸到使用者的助聽器,讓看電視更輕鬆唷。可以詢問聽力中心尋求進一步相關訊息唷。

樓層 2 -- 回應人: tim
2014-12-02 10:06:56

我看到這資訊後,最近也帶我爸爸去聽力中心詢問並試用,他反應真的看電視能聽得更清楚,我們家人也不會再嫌他電視聲音開太大聲了,真的很謝謝你的分享~~~只是配件部分,真的建議有需要的人最好帶家人一起去聽力中心一趟,不然現在科技太進步,老人家聽的有點霧煞煞,還是需要家人幫忙協助。但是電視配件真的很方便!

樓層 3 -- 回應人: audiologist
2014-12-02 10:22:54

Dear Tim,

很開心分享的資訊能幫上有需要幫忙的人唷!您的建議也非常的好,家人能一起陪同是最好的方式,一方面除了能讓家人也了解助聽器、配件,並適時的在家中提出協助之外,更能做為使用者心靈的支柱,鼓勵的後盾,以正面的態度面對聽損唷。如果有任何問題都歡迎提出討論唷~ 謝謝!





助聽器